Ночные похождения к холодильнику. Блюда, которые можно спокойно есть на ночь и не толстеть

Блюда, которые можно спокойно есть на ночь и не толстеть

Кажется, что ученые и врачи наконец договорились о том, что есть вечером не только можно, но и нужно. Но чтобы избежать тяжести в желудке, плохого сна и набора веса, выбирать продукты для ужина надо с умом.

И конечно же, не забывайте о размерах порций.

Блюда из яиц

Это источник полноценного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Они достаточно быстро создают чувство насыщения. Лучший выбор - яйца Бенедикт или просто сваренные вкрутую. Омлеты и яичницы также подойдут для ужина, но при условии, что готовить их будете без масла или с минимальным его количеством.

Сыр, виноград и орехи

Небольшая порция сыра «потянет» всего на 100 ккал, но принесет массу удовольствия и пользы в виде триптофана, белка и казеина. Считается, что последний способен даже ускорить метаболизм на следующий день, если употреблять его перед сном. Несколько виноградин, богатых мелатонином, тоже пойдут на пользу сна.

Индейка с тыквенным пюре

Для тех, кто любит «серьезнее», можно посоветовать индейку - настоящую кладезь триптофана и полезного белка. Причем именно ей, а не курице стоит отдать предпочтение - она ​​усваивается легче. А на гарнир стоит выбрать что-то легкое и вкусное. Например, тыквенное пюре по этому рецепту.

Хумус

Основа блюда - нут, богатый витамином В6, который, в свою очередь, важен для синтеза мелатонина. Лучшее приложение для этого насыщенного восточного блюда, если решили перекусить ночью, - палочки, огурцы, цуккини и моркови.

Ароматная кукуруза

Выбирать для позднего перекуса следует не консервированную, а вареную кукурузу. Она способна выводить излишки холестерина из организма и тормозить накопления жировых запасов. Помните, что не стоит как следует «сдабривать» свой ужин сливочным маслом и солью.

Рыба

Для позднего ужина лучше отдать предпочтение белой рыбе. Можно, например, выбрать богатую питательными веществами треску. Или камбалу - содержащийся в ней метионин славится умением расщеплять жиры.


Печать   E-mail