Обычно хозяйки квасят капусту, пользуясь уже проверенными и отработанными рецептами. Но нет предела совершенству, потому предлагаю вам особый рецепт капусты в своем соке.
Благодаря тому, что при приготовлении не используется сахар и уксус, она получается очень хрустящей и насыщенной, а отведать ее можно будет уже через 4 дня.
Квашеная капуста в собственном соку
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- 3 кг нашинкованной капусты;
- 200 г моркови, натертой на терке для моркови по-корейски;
- 10 горошин черного острого перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- 75 г (3 ст. л. без горки) каменной соли.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Не нужно нарезать ее слишком тонкой, чтобы кусочки не стали слишком мягкими во время закваски. Слегка размять капусту руками. Морковь натереть и пересыпать в капусту. Добавить перец, насыпать соль и снова перемешать.
Переложить капусту в банку, уплотняя ее. Постепенно разложить лавровые листья. В конце добавить образовавшийся сок после того, как капуста разминалась руками. Прикрыть банку крышкой, но не слишком плотно, чтобы дать дорогу газам. Держать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!