О пользе рыбы, наверняка уже нет смысла подробно рассказывать, все и так это знают. Благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ, она обязательно должна входить в рацион человека. Несмотря на это достаточно много людей отказывается от нее из-за скучного, длительного и грязного процесса очистки от чешуи.
Если вы до сих пор в этом списке, надеемся, следующие советы облегчат вашу жизнь.
Способ очистки рыбы от чешуи № 1
Осторожно снять чешуйки с рыбы поможет обычная столовая ложка. Чистку лучше проводить в перчатках. Сначала следует промыть и выпотрошить тушку. Положить на дощечку, обернутую бумагой (потом будет легче мыть). Обрезать ножницами с рыбы плавники. Прижать к доске и краем ложки подцепить чешуйки. Двигаясь от хвоста к голове. Так они останутся в вашей ложке приборе, а не разлетятся по помещению.
Способ очистки рыбы от чешуи № 2
Есть породы рыб, которые трудно поддаются чистке, например судак, окунь, ставрида. Облегчить процесс поможет кипяток. Им следует ошпарить рыбу. Далее выложить ее на рабочую поверхность, застеленную несколькими слоями бумаги, чтобы она не скользила и провести ножом против чешуи от хвоста к голове.
Способ очистки рыбы от чешуи № 3
Быстро и легко удалить с тушки чешую поможет замораживание. Для этого рыбу следует отправить в морозилку на 6 часов. Размороженная тушка легко чистится с помощью острого ножа.
Кстати, если вы все-таки смогли почистить рыбку, или купили уже очищенную, как ее приготовить, даже если вы начинающий, можно посмотреть здесь.