Ореховый торт с кофейным кремом

Ореховый торт с кофейным кремом
В фильме «Джули и Джулия» героиня за год испытала все рецепты французской кухни предложены Джулией Чайлд. Если бы я за год освоил все рецепты из кулинарной книги,  то вероятно не прошел бы и боком в дверь. Итак, делюсь с Вами рецептом этого вкуснейшего орехового торта с кофейным кремом.


Ингредиенты для теста:


- 6 куриных яиц,
- 200 г. орехов,
- 200 г. сахара,
- 2 ст.ложки сухарей.

Ингредиенты для крема:

- 250 г. сливочного масла,
- 200 г. сахара,
- 3 яичных желтка,
- 1 ст. ложка муки,
- 5 ст.ложек кофе (готовый напиток). 

Приготовление орехового торта с кофейным кремом:

1. Из белков взбить крутую пену, добавляя сахар.
2. Перемешать ее с желтками, молотыми орехами, сахаром и этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму для выпечки 24см в диаметре.
3. Печь в духовке при 200 °С в течение 35 мин (так написано в оригинальном рецепте, у меня спекся за 20мин).
4. Когда снятый с формы корж остынет, острым ножом осторожно разрезать его по горизонтали на одинаковые по толщине части.
5. Крем приготовить так: в посуде, которая помещена в большую посуду с кипящей водой, взбить желтки с сахаром. Когда масса станет пушистой, не прекращая взбивания, добавить муку, кофе (предварительно напиток надо приготовить из заварного или растворимого кофе и охладить), а как загустеет, снять с плиты и охладить.
6. Масло взбить до образования пены и взбивать дальше, добавляя по ложке охлажденного крема. Когда масса будет однородной, перемазать ней коржи и смазать верх и бока торта.

Пропитать их сладким кофе, перемазать кофейным кремом, им же кремом смазать бока и верх торта и посыпать измельченными орехами.


Приятного аппетита!


Печать   E-mail