Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних, вкусных крученых пончиков. Для этого вам понадобится минимум продуктов и немного времени.
Для теста:
- 0,5 литра молока,
- 80 гр. обычных дрожжей,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 яичных желтка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- щепотка соли,
- мука (столько, чтобы тесто не было тугим но и не липло к рукам).
Также вам понадобится подсолнечное масло для жарки, салфетки и сахарная пудра для присыпки.
Приготовление крученых пончиков:
Подогрейте молоко, чтобы было теплым и растворите в нем дрожжи. Затем добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте отдохнуть 5-7 минут. Затем добавьте яичные желтки и ванильный сахар.
Добавьте муку и хорошо размешайте миксером, чтобы не было комочков. Затем добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте.
Замесите мягкое тесто, затем накройте и оставьте подходить на полтора часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличится в два раза.
Когда тесто подойдет разделите его на части. Раскатывайте тесто тонко на посыпанной мукой доске. Делайте из теста нолики, а затем перекрутите чтобы получилась восьмерка.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте крученые пончики с двух сторон. Готовые пончики положите на салфетку чтобы убрать остатки жира. Остывшие пончики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!