Пирожки с яблоками и корицей - рецепт из счастливого детства

Пирожки с яблоками и корицей
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней выпечки. Это ароматные пирожки с яблоками и корицей. Их невероятный вкус возвращает в детство и приносит в дом атмосферу тепла и уюта. Попробуйте, готовить их легко и просто!

Ингредиенты для теста:

- Молока - 200 мл,
- Сливочное масло - 100 гр, 
- Мука - 3,5 стакана,
- Сахар - 60 гр, 
- Дрожжи - 8 гр живых, или 4 гр сухих, 
- Ванилин - по вкусу, 
- Одно яйцо, 
- Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

- Яблоки - 700-800 гр,
- Корица - по вкусу,
- Сахар - 60 гр,
- Половинка лимона.

Рецепт пирожков с яблоками и корицей:

Шаг 1. До теплого состояния нагреваем молоко. Затем к нему добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем в молоко вбиваем яйцо, добавляем ванилин и постепенно, подсыпая муку, замешиваем тесто. Потом в тесто добавляем размягченное сливочное масло и соль. Правильно приготовленное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 2. Приготовленное тесто оставляем на один час в миске, предварительно накрыв пищевой пленкой. За это время оно должно увеличиться в два раза. Пока тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков. Моем яблоки, удаляем кожицу и серединку, и режем их небольшими кубиками.

Шаг 3. Измельченные яблоки высыпаем на сковороду, добавляем сахар, сок из половинки лимона и тушим до испарения всей жидкости. Этот процесс займет примерно, 20 минут. В конце добавляем в начинку корицу.

Шаг 4. Тесто делим на равные части, скачав их в удобные шарики. Затем накрываем пищевой пленкой, и оставляем их еще на 15 минут.

Шаг 5. На поверхности, предварительно посыпанной мукой, из шариков делаем пирожки, внутрь которых кладем начинку. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем их еще на 15 минут. Затем смазываем пирожки яйцом.

Готовятся пирожки с яблоками и корицей при 180 градусах 30 - 35 минут и подаются к столу остывшими. Приятного аппетита!




Печать   E-mail