Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней выпечки. Это ароматные пирожки с яблоками и корицей. Их невероятный вкус возвращает в детство и приносит в дом атмосферу тепла и уюта. Попробуйте, готовить их легко и просто!
Ингредиенты для теста:
- Молока - 200 мл,
- Сливочное масло - 100 гр,
- Мука - 3,5 стакана,
- Сахар - 60 гр,
- Дрожжи - 8 гр живых, или 4 гр сухих,
- Ванилин - по вкусу,
- Одно яйцо,
- Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки - 700-800 гр,
- Корица - по вкусу,
- Сахар - 60 гр,
- Половинка лимона.
Рецепт пирожков с яблоками и корицей:
Шаг 1. До теплого состояния нагреваем молоко. Затем к нему добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем в молоко вбиваем яйцо, добавляем ванилин и постепенно, подсыпая муку, замешиваем тесто. Потом в тесто добавляем размягченное сливочное масло и соль. Правильно приготовленное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 2. Приготовленное тесто оставляем на один час в миске, предварительно накрыв пищевой пленкой. За это время оно должно увеличиться в два раза. Пока тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков. Моем яблоки, удаляем кожицу и серединку, и режем их небольшими кубиками.
Шаг 3. Измельченные яблоки высыпаем на сковороду, добавляем сахар, сок из половинки лимона и тушим до испарения всей жидкости. Этот процесс займет примерно, 20 минут. В конце добавляем в начинку корицу.
Шаг 4. Тесто делим на равные части, скачав их в удобные шарики. Затем накрываем пищевой пленкой, и оставляем их еще на 15 минут.
Шаг 5. На поверхности, предварительно посыпанной мукой, из шариков делаем пирожки, внутрь которых кладем начинку. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем их еще на 15 минут. Затем смазываем пирожки яйцом.
Готовятся пирожки с яблоками и корицей при 180 градусах 30 - 35 минут и подаются к столу остывшими. Приятного аппетита!
-